おさるぱぱです~(*^_^*)

前回の続きです。
元旦は、朝遅めに起きて、お昼頃に合流する父と一緒に乾杯して昼酒が毎年恒例行事となっております!(^^)!
今年のお雑煮は「澄まし仕立て」です。
我が家はいつも「白味噌」なんですが、毎年白味噌が余ってしまうので、今年は初めて「澄まし」にしてみました(*^_^*)
「とりあえず」のお刺身とかを食卓に並べて・・・

今年もよろしく~(●^o^●)
かんぱ~い ( ^_^)/□☆□\(^_^ )
( ^_^)/□☆□\(^_^ )
( ^_^)/□☆□\(^_^ )

この日のラインナップは「鰤トロ&本鮪大トロのトロ刺盛り」と・・・

「甘エビ&鯛刺身」

松前漬&筑前煮&海鼠酢&焼豚と、酒のアテばかりw

おさる達のリクエストで海老焼いたんとか・・・
ビールに始まり、日本酒・芋焼酎で、たっぷり満腹な昼酒タイム(^w^)
お昼からの昼酒タイムは、夕方に父が帰るまでの時間、あ~でもない・こ~でもないと、色々なお話をしながらあ~っと言う間に過ぎていって、一旦終了~♪
夕方から2時間程度昼寝(夕寝?)して・・・

元旦オウチ宴会夜の部を開始しますやん~O(ぱ≧∇≦ぱ)O

刺身は「本鮪赤味&サーモン&タコぶつ&イクラ」で決まりっ(●^o^●)
あとは茶碗蒸しとかもいただきました♪
このあとはテレビを見ながらの~んびりさせていただきましたよ~(●^o^●)
この続きは→「年末年始あれこれ(1月2日編)」に続きます(*^_^*)
ではでは~(^^)/~~~~~~~
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- 2012/02/05(日) 19:50:28|
- 自宅メシ
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