おさるぱぱです~

とある平日の夜・・・お気に入りの「城戸」さんに行ってきました~

ここの名物的なメニューのひとつ、「レバ刺」を食べに・・・

関西では(特に神戸では)珍しい「豚のレバ刺」なんです~


えっ?豚って・・大丈夫なの??・・と思われるでしょうが・・・「大丈夫」です。(と思います・・)

涼しい季節限定です。※10月末~5月中旬まで(だったと思う・・・)
初めて食べたのが、約5年前・・・前回お邪魔したときは、食べれなかったので・・・今日は楽しみ~です

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今日は、「VIP」席に先客が座られていたので、城戸さんの仕事振りを見ることの出来る「アリーナ」席(と勝手にワタシは名づけている~

)に座る。
なんと、今まさしく・・・レバ刺を切っているところだ・・・

「ワタシも便乗で、レバ、お願いします」と注文~

しばらくの間、お湯割りをチビチビ飲みつつ待つ事数分・・・


ついに登場、名物「レバ刺!!」

一皿500円で・・・この量なんです~(^^)

ここのレバ刺は、焼肉屋さんで供されるタイプとは違い、盛り付けたレバに天然塩&ゴマ油&ネギが最初からかかっていて、お客さんは「マゼマゼ」していただくだけ・・・である。

食感は、「牛レバ刺」より、シャクシャク感が若干あって・・う~ん・・なんと言ったらいいのか・・・素晴らしく官能的な食感とでもいいますか・・・


とりあえず、「喰えばワカル素晴らしい味」としか言えません~

これも、毎日あるわけではなく、原則月曜日&水曜日の限定メニューなのです!!

ワタシを含め、横のお二人もお目当てらしく・・・「オトコ3人・・同じレバを食らふ・・」の写真です(笑)
お約束写真(笑)です


レバ刺を完食のあとは串3本(右からナンコツ・子袋・タン)を塩で・・・(1本120円です)

ナンコツ・・・コリコリした食感がたまりません~・・ビールにでも、もちろん焼酎にも相性はバッチグ~なんです。


これは、隣席のお客さん注文のガツ刺です。「お客さんのお土産の赤柚子胡椒の辛味がガツのウマミを引き立てています~」

もちろん、写真撮影のついでに(?)少し味見をさせていただきました~(笑)
いやいや、今日も満足の「酒タイム」でした~

ご馳走様でした~

※前回の記事で、「早めに行かれることをオススメします」と書いたが・・・実はこのお店、5月末日で廃業されるそうです。(非常に残念なんですが・・・

)
皆様、是非一度はこの「レバ刺」を体験をしてみてくださいね~

もちろん、ホルモン以外にも、長田の美味しいキムチや、新鮮卵・野菜を使った美味しいアテも色々とあります。
今回のお店:串焼き・ホルモン城戸
神戸市中央区中山手通1-9-6
078-321-3267
営業時間→17:00~01:00
定休日→日曜日
※新鮮なホルモンは月・水・金に入荷されます。
レバ刺→月・水のみ
ガツ刺→月・水・金のみ
串焼きは品切れを除いてそれ以外の日でもあります。
レバ刺は数量限定で「売り切れご免」ですので、早めの入店をお勧めします。
入店前に電話で確認すると良いでしょう。
ではでは~(^^)/~~~~~~~
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テーマ:こんなお店行きました - ジャンル:グルメ
- 2010/02/18(木) 21:10:25|
- 焼肉・ホルモン
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| トラックバック:0
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| コメント:4
な~かさん>
有難うございます。
城戸さん、味があってワタシのお気に入りなんですわ~(^∀^)ノ
都合が合えば月曜か水曜で、かずさんも交えて行きませう~(*^o^*)
先日、かずさんは城戸スペシャルのダブルサイズ&ご飯を完食されましたよ~(^_^)v
彼のブログ(ぐるぐるグルメ)にもアップされています。
この店では4人しか達成していない快挙(怪挙?笑)です。
な~かさんも是非ゼヒ~
(^^)v
- 2010/02/21(日) 10:45:18 |
- URL |
- おさるぱぱ #-
- [ 編集 ]
神戸の中で城戸さんのレバー刺が最高に美味しいと思います♬
- 2010/02/27(土) 15:41:03 |
- URL |
- みやむぅ #-
- [ 編集 ]
みやむぅさん>
本当ですよね~(^^)
もうすぐ、あれが食べられなくなるなんて・・・悲しすぎます~(;;)
- 2010/02/27(土) 15:48:28 |
- URL |
- おさるぱぱ #-
- [ 編集 ]